Pasta fredda con salmone e pesto di avocado

Devo fare un piccolo sforzo di memoria per ricordare le circostanze in cui avevo preparato questa pasta fredda con salmone e pesto di avocado, perché è passato qualche mese ormai, almeno un paio, ma ho trovato queste foto nella macchinetta l’altro giorno, mentre ne cercavo altre, e mi sono ricordata di quant’era buona. Mi sono chiesta perché non l’avessi ancora messa sul blog, ma non mi è venuta in mente nessuna valida ragione, perciò eccomi qui a scriverne la ricetta. Quello che ricordo chiaramente, però, è che l’avevo cucinata per uno dei miei – ultimamente rarissimi – pranzi solitari, il papi e la piccola erano altrove e io ho potuto finalmente metterci dentro quello che piace a me, senza preoccuparmi di quello che vogliono o non vogliono mangiare loro. E se io devo scegliere tra gli alimenti che mangio sempre volentieri, il salmone e l’avocado sono sicuramente inclusi nella lista. 

 

pasta fredda con salmone e pesto di avocado

RIcetta

Per

2 persone

Preparazione

10 minuti

Cottura

10 minuti

Calorie

ca. 450 a porzione

Ingredienti

  • 140 g di pasta corta

  • 125 g di filetto di salmone

  • un piccolo avocado haas

  • 20 foglie di basilico

  • succo di mezzo limone

  • sale q.b.

  • 5 pomodorini colorati

Preparazione

  • Cuoci la pasta al dente come d’abitudine.
  • Nel frattempo, elimina la pelle e le eventuali lische del salmone, taglialo a cubetti non troppo piccoli e cuocilo in una padella antiaderente per 3 – 5 minuti per lato, a seconda di quanto ti piace cotto.
  • Ricava circa 80 g di polpa di un avocado maturo e mettila nel frullatore insieme al basilico, il succo di limone, un pizzico di sale e due o tre cucchiai di acqua.
  • Frulla fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
  • Una volta cotta la pasta, raffreddala sotto l’acqua e condiscila con i cubotti di salmone, il pesto di avocado e i pomodorini tagliati a pezzetti.
pasta fredda con salmone pesto di avocado

Con il mio solito tempismo (sigh), arrivo a pubblicare questa ricetta di pasta fredda quando l’estate inizia a declinare e le temperature a farsi più miti, almeno qui al nord, ma nessuno vieta di consumarla anche calda o tiepida, non vedo perché no. 

Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.

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