Hai presente quando leggi una ricetta e resti come folgorata? Ti chiedi come hai fatto a non pensarci prima e vuoi correre subito in cucina a prepararla? Ecco, mi è successo così quando ho letto questa ricetta sulla rivista Cucina Naturale di Settembre. Un piatto semplice, completo, sano, veloce da preparare, proprio come quelli che preferisco. Veramente, ma come ho fatto a non pensarci prima?
Ingredienti per due persone:
140 g di pasta corta (io farfalle integrali)
250 g di peperoni (io uno giallo e uno rosso)
100 g di ceci cotti
30 g di olive nere denocciolate
uno spicchio d’aglio
due cucchiai di olio extravergine di oliva
3 foglie di basilico
sale
Preparazione:
- Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti dei peperoni e sciacquateli, poi tagliateli a listarelle.
- Fate soffriggere lo spicchio d’aglio intero nell’olio extravergine e poi aggiungete i peperoni.
- Fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso, poi aggiungete i ceci ben scolati, le olive, le foglioline di basilico spezzettate e fate insaporire per altri cinque minuti.
- Versate la pasta, che nel frattempo avrete fatto cuocere, nella pentola con il condimento e saltate. Fatto.
Non ho rispettato rigorosamente le dosi indicate nella ricetta sul giornale, sono andata un po’ a braccio, ma confermo che si tratta di un’ottima idea per condire la pasta e farne un saporito e soddisfacente piatto unico.
Sono sempre alla ricerca di modi veloci di condire la pasta, possibilmente che si preparino nel tempo in cui si cuoce e credo che questo diventerà uno di quelli da riproporre più d’una volta, almeno durante la stagione dei peperoni.
Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, le domande, le critiche, i dubbi, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
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Che idea deliziosa! Bellissimi anche i colori! Non mi resta che farmi ispirare dagli ultimi peperoni dell’orto 🙂
Vero? Anche io l’ho trovata una buona idea 🙂
Peperoni e ceci, un’ottimo piatto unico questa pasta, mi piace!!!!
Grazie mille, Simona!