risotto semintegrale mela e curry

Risotto semintegrale con mela e curry

Questa è una di quelle ricette che, quando mi è balenata davanti (non me ne vogliate, non ricordo dove né come), mi sono ripromessa di provare al più presto e l’ho subito associata a un riso non troppo raffinato, che mi sembrava più adatto a questi sapori. Nella fattispecie, ho scelto un riso semintegrale, che unisce la velocità di cottura, che al giorno d’oggi è cosa molto gradita, alla maggior presenza di fibre e nutrienti, importanti per la nostra salute. Come immaginavo, il risultato mi ha letteralmente entusiasmato, anzi mi è piaciuto ancor più di quello che mi aspettavo, perciò, se permettete, vi lascerei la ricetta.

 

primo piano del risotto semintegrale mela e curryIngredienti per 2 persone:

130 g riso (io Roma Semilavorato Il Buon Riso)

una mela verde

uno scalogno

mezzo cucchiaino di curry dolce in polvere

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

700 ml di brodo vegetale

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

  • Tostate il riso, a secco, in una padella a fuoco vivace per un paio di minuti, poi trasferitelo in una ciotola.
  • In una pentola, stufate lo scalogno tritato fine con l’olio extravergine e, se necessario, un po’ di brodo.
  • Nel frattempo, pelate e tagliate a dadini una mela verde.
  • Quando lo scalogno sarà trasparente, aggiungete i dadini di mela e lasciate che si ammorbidisca un po’, sempre aggiungendo poco brodo se serve.
  • Ora unite il riso e fate insaporire, mescolando continuamente.
  • Aggiungete il brodo caldo un po’ per volta, rimestando ogni tanto.
  • Gli ultimi due minuti, aggiungete anche il curry in polvere e portate il riso a cottura.
  • Spegnete il fuoco, fate riposare il risotto coperto con un canovaccio per due minuti e servite.

il risotto semintegrale alla mela e curry

Come vedete, non ho mantecato, un po’ per mantenermi sul sano e un po’ perché le mele, sfaldandosi un po’ durante la cottura, hanno dato sufficiente cremosità al risotto, però, se volete aggiungere un po’ di burro alla fine, sono sicura che non si offenderà. Per un’amante delle spezie (e del riso) come me, questo piatto è stato, in tutta la sua semplicità e la sua leggerezza, una vera rivelazione e, se non lo avete ancora mai assaggiato, ve lo consiglio caldamente. Incidentalmente, questo risotto è adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana, perché non contiene nessun alimento di origine animale.

il risotto alla mela e curry

Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.

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