TARTARE DI SALMONE AFFUMICATO FINOCCHI E LIME

Questa insalatina l’avevo improvvisata dopo Natale con quello che avevo in casa e mi era piaciuta talmente tanto che questa volta ho comprato gli ingredienti apposta per rifarla.

Sinceramente che sul mio blog ci sia una roba che si chiama “tartare” mi fa un po’ ridere, mi sembra di tirarmela oltre misura, ma tant’è, non saprei come altro chiamarla, perciò per questa volta me la tiro.

Ingredienti per due persone:

100 gr salmone affumicato

mezzo finocchio (il cuore)

un lime (tutta la scorza e un cucchiaio di succo)

un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Ho tagliato il salmone prima a listarelle e poi a tocchettini e ho fatto lo stesso con il cuore del finocchio, che avevo lavato in precedenza.

 

Ho messo salmone e finocchi così tagliati dentro una terrina e ho grattugiato la scorza del lime, stando attenta a non grattare la parte bianca.

 

Ho condito la tartare con un cucchiaio scarso di succo di lime e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Fatto.

Il finocchio e il lime sgrassano un po’ il salmone, senza coprirne eccessivamente il gusto e il risultato è molto fresco. A me è piaciuta tanto accompagnata da una fetta di pane nero.

 

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