Filetto di orata al cartoccio con zucchine

Oggi vorrei lasciarvi una ricetta, facilissima, velocissima, gustosissima e leggerissima, una ricettissima insomma. Sì, perché i filetti di orata al cartoccio con le zucchine, i capperi, i pomodorini e qualche fettina di cipolla di Tropea sono tutte queste cose e io ve li vorrei davvero consigliare vivamente, se me lo consentite. 

il filetto di orata al cartoccio con le zucchine, i pomodorini, i capperi e le cipolle di Tropea

RIcetta

Per

4 persone

Preparazione

10 minuti

Cottura

12 minuti

Calorie

250 a porzione

Ingredienti

  • 4 filetti di orata squamati e diliscati (anche surgelati)

  • 2 zucchine piccole

  • 5 o 6 pomodorini

  • mezza cipolla rossa piccola

  • un cucchiaino di capperi sotto sale

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale q.b.

Preparazione

  • Spunta e lava le zucchine, affettale sottili con la mandolina e disponile su un pezzo di carta forno leggermente unto, a formare un “letto” per il filetto di pesce.la base di zucchine su cui andrà adagiato il filetto di orata
  • Adagia il filetto di orata squamato e diliscato sul letto di zucchine.il filetto di orata sul letto di zucchine
  • Disponi sul filetto di orata uno o due pomodorini tagliati in quarti, qualche cappero accuratamente dissalato e qualche fettina di cipolla di tropea tagliata sottilissima e irrora con un filo d’olio extravergine.il filetto di orata con i pomodorini, le cipolle e i capperi
  • Piega il foglio di carta forno intorno al pesce in modo da formare il cartoccio, che fermerai, se necessario, con dello spago da cucina, a mo’ di pacchettino.il cartoccio di orata chiuso con lo spago da cucina
  • Procedi in questo modo fino a esaurimento dei filetti, poi disponili su una teglia e infornali a 180° per 12 – 15 minuti. Servili ben caldi.

Di solito io il pesce al cartoccio lo preparo intero con solo un po’ d’aglio e un po’ di prezzemolo, ma devo dire che ho trovato veramente valida questa alternativa, che risulta molto saporita e comprende anche un pochino di verdura. Certo, il pesce già sfilettato e diliscato non è proprio a buon mercato, ma si guadagna molto in termini di tempo ed è davvero comodo. Mi raccomando solo, soprattutto se avete bambini, di controllare comunque bene i filetti per eliminare eventuali spine residue.

 

il filetto di orata al cartoccio con zucchine

Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.

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