Oggi vorrei lasciarvi una ricetta, facilissima, velocissima, gustosissima e leggerissima, una ricettissima insomma. Sì, perché i filetti di orata al cartoccio con le zucchine, i capperi, i pomodorini e qualche fettina di cipolla di Tropea sono tutte queste cose e io ve li vorrei davvero consigliare vivamente, se me lo consentite.
RIcetta
4 persone
10 minuti
12 minuti
250 a porzione
Ingredienti
4 filetti di orata squamati e diliscati (anche surgelati)
2 zucchine piccole
5 o 6 pomodorini
mezza cipolla rossa piccola
un cucchiaino di capperi sotto sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
- Spunta e lava le zucchine, affettale sottili con la mandolina e disponile su un pezzo di carta forno leggermente unto, a formare un “letto” per il filetto di pesce.
- Adagia il filetto di orata squamato e diliscato sul letto di zucchine.
- Disponi sul filetto di orata uno o due pomodorini tagliati in quarti, qualche cappero accuratamente dissalato e qualche fettina di cipolla di tropea tagliata sottilissima e irrora con un filo d’olio extravergine.
- Piega il foglio di carta forno intorno al pesce in modo da formare il cartoccio, che fermerai, se necessario, con dello spago da cucina, a mo’ di pacchettino.
- Procedi in questo modo fino a esaurimento dei filetti, poi disponili su una teglia e infornali a 180° per 12 – 15 minuti. Servili ben caldi.
Di solito io il pesce al cartoccio lo preparo intero con solo un po’ d’aglio e un po’ di prezzemolo, ma devo dire che ho trovato veramente valida questa alternativa, che risulta molto saporita e comprende anche un pochino di verdura. Certo, il pesce già sfilettato e diliscato non è proprio a buon mercato, ma si guadagna molto in termini di tempo ed è davvero comodo. Mi raccomando solo, soprattutto se avete bambini, di controllare comunque bene i filetti per eliminare eventuali spine residue.
Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
Mi piace molto il pesce al cartacccio, delizioso!!!!