Se anche voi avete bambini che mangiano poco, come la mia tiranna, apprezzerete la piccola magia che fanno queste polpettine: mettono insieme il pesce e le verdure e li rendono entrambi graditi ai pupi, senza grondare fritto e maionese. Mica è una roba da poco.
Ingredienti per circa 15 polpettine:
150 g di merluzzo già cotto
50 g di pane raffermo
una carota
una zucchina
2 cucchiai di piselli surgelati
un uovo
prezzemolo tritato
pangrattato
un filo d’olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
- Lessare la carota e i piselli per cinque minuti, poi aggiungere la zucchina e cuocere per altri cinque minuti.
- Nel frattempo, eliminare attentamente le lische del pesce e metterlo in una terrina insieme al pane raffermo, precedentemente ammollato nell’acqua e strizzato.
- Unire l’uovo, il prezzemolo, la carota e la zucchina tritate al coltello e i piselli, aggiustare di sale e mescolare bene. Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungere un cucchiaio di pangrattato oppure far riposare mezz’ora in frigo.
- Formare delle palline un po’ schiacciate e passarle nel pangrattato, poi adagiarle su una teglia coperta di carta forno unta con un filo d’olio extravergine.
- Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, girando a metà cottura.
Io le ho preparate con del merluzzo avanzato, già cotto, in forno soltanto con olio e prezzemolo, perciò per me si trattava anche di una ricetta del riciclo, ma vale la pena di cuocere il pesce apposta, anche al vapore o semplicemente lesso, anche il merluzzo surgelato andrà benissimo.
Queste polpettine di pesce hanno un sapore molto delicato ma sono, allo stesso tempo, sufficientemente sfiziose. Bambini e adulti schizzinosi non storceranno il naso davanti a questo piatto sano, leggero e completo. A casa mia sono state approvate all’unanimità, il papi mi ha addirittura fatto i complimenti, di cui di solito e piuttosto avaro. Ho detto tutto.
Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le domande, le critiche, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
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ahahah mi è venuto da sorridere perchè io faccio delle polpette simili per far mangiare il merluzzo a mio marito 😛 Golosissima anche la tua versione ^_^
E sì, anche gli uomini hanno gusti difficili, vero 😀
hahahah quando trattasi di polpette ed al forno sono mie. fritte non potrei…. Buona domenica ho riaperto dopo 4 mesi.
Grazie Edvige 🙂
Provate stasera! Buonissime! Metto la ricetta tra quelle da rifare sicuramente!