il pesto di radicchio e noci

Pesto di radicchio e noci

Lo so, ce ne sono già millantamila su Internet di ricette del pesto di radicchio e noci, ma chi sono io per far mancare la mia versione? Hmm?? Volendo essere precisini, siccome io lo preparo con la mollica di pane bagnata nel latte, come si fa per la salsa di noci, forse dovrei chiamarlo “salsa” di radicchio e noci. O no? Chissà. Lasciamo ai posteri l’ardua sentenza e veniamo alla ricettina, facile facile, come sempre.

un primo piano del pesto di radicchio e noci

RIcetta

Per

4 persone

Preparazione

10 minuti

Cottura

nessuna

Ingredienti

  • 100 g di radicchio rosso lungo già pulito

  • 10 noci

  • 30 g di parmigiano grattugiato

  • 10 g di pecorino grattugiato

  • 20 g di mollica di pane raffermo (mezzo panino)

  • mezzo bicchiere di latte

  • 40 g di olio extravergine d’oliva

  • un pizzico di sale

Preparazione

  • Taglia il radicchio a striscioline, sciacqualo bene e asciugalo.
  • Metti la mollica di pane a bagno nel latte.
  • Metti nel mixer il radicchio, i gherigli di una decina di noci, la mollica di pane ammollata nel latte, l’olio e un pizzico di sale.
  • Frulla fino a ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
  • Aggiungi per ultimi i formaggi grattugiati e mescola bene. Il pesto è pronto.

Ricetta facile e velocissima, come ogni buon condimento che si rispetti, si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta, anzi meno, e salva molto più che dignitosamente il pranzo o la cena.

il pesto, o salsa, di radicchio e noci

Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *