Potere del fritto, così sfiziosi e croccanti li ha mangiati perfino la mia bambina, a cui non piacciono né i carciofi né i ceci.
Ingredienti per circa 20 frittelle
2 carciofi
80 gr farina di ceci
3 gr lievito istantaneo
120 ml acqua
Un pizzico di sale
Olio di semi per friggere
Ho pulito i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna. Li ho messi in acqua e limone mentre preparavo la pastella, mescolando con una frusta a mano la farina di ceci con il lievito e l’acqua. Ho tagliato i carciofi a fettine di un paio di millimetri di spessore, sottili ma non proprio al laser, insomma. Ho tuffato le fettine nella pastella e le ho fritte nell’olio di semi ben caldo per pochi minuti, le ho raccolte, fatte scolare su carta assorbente, salate e servite calde calde.
Da quando ho scoperto la farina di ceci mi si è aperto un mondo, la trovo molto versatile e mi consente di limitare l’uso delle uova, che, a quanto pare, vanno consumate con moderazione. In questa pastella, per esempio, non se ne sente proprio la mancanza. Meno colesterolo, nessun alimento di origine animale, niente glutine e un sapore ancora migliore, obiettivo raggiunto.
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