Questo è il modo più semplice e veloce che conosco per spacciare legumi a mia figlia e al suo papà carnivoro.
Ingredienti per noi tre:
120 gr riso arborio
60 gr lenticchie rosse decorticate
Mezzo gambo di sedano
Una piccola carota
Mezza cipolla
Qualche ago di rosmarino (anche secco)
Due cucchiai di olio extravergine di oliva
800 ml brodo vegetale (o acqua)
Trito sedano, carota e cipolla nel tritatutto e li metto a stufare a fuoco vivace in una padella con il rosmarino, due cucchiai d’olio e mezza tazzina d’acqua. Quando l’acqua è evaporata, verso nella padella il riso e le lenticchie insieme e faccio insaporire brevemente. Abbasso il fuoco e aggiungo man mano il brodo, finché il riso non è cotto et voilà, rapido, sano e senza complicazioni.
Ho iniziato a usare le lenticchie decorticate durante lo svezzamento della pupa e non le ho mai abbandonate del tutto, perché sono un modo in più per portare in tavola i legumi, senza nemmeno doversi preoccupare dell’ammollo.
[sgmb id=”1″]