RISO E LENTICCHIE VELOCE

Questo è il modo più semplice e veloce che conosco per spacciare legumi a mia figlia e al suo papà carnivoro.

Ingredienti per noi tre:

 120 gr riso arborio

60 gr lenticchie rosse decorticate

Mezzo gambo di sedano

Una piccola carota

Mezza cipolla

Qualche ago di rosmarino (anche secco)

Due cucchiai di olio extravergine di oliva

800 ml brodo vegetale (o acqua)

Trito sedano, carota e cipolla nel tritatutto e li metto a stufare a fuoco vivace in una padella con il rosmarino, due cucchiai d’olio e mezza tazzina d’acqua. Quando l’acqua è evaporata, verso nella padella il riso e le lenticchie insieme e faccio insaporire brevemente. Abbasso il fuoco e aggiungo man mano il brodo, finché il riso non è cotto et voilà, rapido, sano e senza complicazioni.

Ho iniziato a usare le lenticchie decorticate durante lo svezzamento della pupa e non le ho mai abbandonate del tutto, perché sono un modo in più per portare in tavola i legumi, senza nemmeno doversi preoccupare dell’ammollo.

[sgmb id=”1″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *