La ricetta di questo saporito contorno viene dritta dritta dal mensile di cucina pubblicato e distribuito da un grande supermercato che le sorelle del papi mi tengono gentilissimamente da parte e generosamente mi regalano ogni mese. L’ho visto, mi ha ispirato e l’ho rifatto, senza cambiare praticamente nulla. Ci è molto piaciuto, perfino al papi, che non appartiene di certo alla schiera degli amanti della verdura, perciò la ricetta funziona e io ve la lascio.
Ingredienti:
400 g di zucca già pulita
400 g di patate
una carota
15 g di grana grattugiato
15 g di panrattato
un cucchiaino di maggiorana secca
un filo d’olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
- Mondate e sciacquate le verdure e tagliatele a cubetti di circa due centimetri di lato, poi lessatele per quattro minuti in acqua leggermente salata.
- Scolatele e mettetele in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata.
- Conditele con un filo d’olio extravergine, la maggiorana e il pangrattato mescolato al formaggio grattugiato.
- Cuocetele in forno a 180° per mezz’ora, finché le patate saranno morbide, e servitele calde.
Come dicevo, una volta tanto ho seguito fedelmente la ricetta, ma ho ridotto a meno di un terzo la dose della panatura, perché mi sembrava davvero esagerata.
E’ un buon contorno, ricco, sfizioso, saporito e semplicissimo da preparare, che mantiene bene il sapore delle verdure, pur rendendole più golose. Secondo me è perfetto per accompagnare manicaretti autunnali di ogni genere, ma è ottimo anche da mangiare così, una forchettata dopo l’altra.
Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
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Ma lo sai che questa pietanza invoglia tanto anche me? Si presenta benissimo! Si mangia con gli occhi! Un bacio
Grazie mille, Laura!
Purtroppo la zucca non fa per me troppo alto indice glicemico e per fortuna non è che faccia pazzie, qualche volta questo non viene a nuocere. Ottimo però mi fa venir voglia…. Buona serata,.
Se non puoi mangiarla, è una fortuna che non ti piaccia. Ciao Edvige, grazie.
Anche da te zucca ….. del resto in questo periodo non può essere che così…. buonissima la tua versione gratinata!!!
Baci
Zucca ovunque in questo periodo 😉
Ma che idea golosa! Un contorno che voglio assolutamente provare 🙂
Grazie Consuelo 🙂