CROCCHETTE DI QUINOA E ZUCCA AL FORNO

Ovvero come ti riciclo la solita minestra. A volte il passato di verdura avanza, è un dato di fatto. Quando ne avanza pochino è un guaio, che fai lo butti? Non – sia – mai! Per riciclare quel cicinin di passato di zucca e porri (o vellutata, come dicono quelli che sanno cucinare) che stazionava nel pentolino in frigo, mi sono inventata queste crocchette e il risultato mi ha ampiamente soddisfatto.

Ingredienti per circa 15 crocchette:

100 gr semi di quinoa

300 ml di passato di zucca e porri avanzato (o qualunque altro passato di verdura avanzato)

Una piccola patata (circa 100 gr già pelata)

Due o tre rametti di prezzemolo

30 gr parmigiano grattugiato

Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Farina di mais fioretto per impanare

Un cucchiaio d’olio

Ho sciacquato per qualche minuto la quinoa sotto acqua corrente dentro un setaccio e poi l’ho fatta tostare il padella con un cucchiaio d’olio. Ho scaldato il passato avanzato e l’ho versato nella padella con la quinoa, ho abbassato il fuoco e ho fatto cuocere col coperchio per dieci minuti. Ogni tanto davo una girata. Ho spento e lasciato raffreddare. Ho trasferito tutto in una ciotola, in cui ho messo anche un po’ di prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Ho mescolato per bene e ho formato le crocchette, passandole poi nella farina di mais. Le ho cotte con un filo d’olio in forno a 200° per venti minuti, girandole a metà cottura. Et voilà.

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