Ti piace la menta? A me sì, e parecchio,ne. Specialmente insieme ai carciofi a condire un bel piatto di pasta integrale, sano, leggero e gustoso.
Ingredienti per due persone:
2 carciofi
150 gr di spaghetti integrali
Un rametto di menta fresca
2 rametti di prezzemolo
4 noci
20 gr parmigiano
Mezzo spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio e extra vergine
Ho pulito i carciofi, li ho tagliati a spicchi e li ho messi a cuocere in padella con mezzo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungendo due dita d’acqua dopo qualche minuto. Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua per la pasta e ho tritato a coltello, senza esagerare, cinque foglioline di menta. Quando i carciofi erano cotti, ma ancora non proprio sfatti, li ho messi nel tritatutto con il parmigiano e le noci e ho frullato, senza però ridurre in crema, perché volevo che il pesto fosse lievemente grossolano. Ho aggiunto anche le foglie di menta (già tritate) e ho dato un’ultima veloce frullata giusto per amalgamare, perché la menta, se la torturi troppo, perde l’aroma fresco e sa di erba.
Li ha mangiati volentieri perfino il Signor Papà. E ho detto tutto.
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