Mamma abbiamo finito tutte le cose per fare colazione! Niente paura, ci penso io. Oh ca… abbiamo finito anche le uova! Aspetta, l’altro giorno su Pinterest avevo visto un post interessante, è ora di provarci. E alla fine li ho fatti questi biscotti senza uova, senza burro, senza lattosio e, credetemi, sono tra i biscotti più buoni che io abbia mai mangiato. Bon, io ve l’ho detto.
Ingredienti per circa 20 biscottoni:
160 g di farina tipo 1
50 g di fecola di patate
50 g di amido di mais
20 g di farina di ceci
120 g di zucchero di canna + quello per la superficie
un cucchiaino di polvere lievitante
un pizzico di bicarbonato
100 g di latte di mandorla non zuccherato
60 g di olio di riso
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di vaniglia Bourbon in polvere
Preparazione:
- Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una terrina.
- Mettete al centro l’olio e il latte di mandorla e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formate un cordoncino con l’impasto di un centimetro circa di diametro e tagliatelo in pezzi lunghi 4 o 5 centimetri.
- Rotolate la superficie di ogni biscotto nello zucchero di canna e fatelo aderire bene.
- Disponete i biscotti sulla leccarda coperta di carta forno, ben distanziati.
- Cuocete in forno caldo a 170°per circa 20 minuti, tenendo presente che ogni forno è diverso dall’altro e il tempo di cottura è solo indicativo.
Non mi sono venuti per nulla uguali a quelli del post da cui ho pedestremente copiato la ricetta, cambiando quasi niente, ma mi sono piaciuti proprio tanto, ma tanto tanto. Pucciandoli nel caffellatte di mandorla l’altra mattina, ho pensato che avrei voluto fare colazione così per sempre. Veramente, provateli. Si fanno in cinque minuti, sono belli croccantini all’esterno e morbidi all’interno, che è veramente “inzupposo”, come direbbe Banderas sussurrando alle galline, ma qui di uova non c’è traccia e nemmeno di burro, ma nessuno se ne lamenterà, garantito.
Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
Ma guarda un po’ quanto sono interessanti questi biscotti! Chissà che bontà, da inzuppo poi sono una vera coccola. Un bacio
Grazie mille, Laura!
Ecco, stavo giusto cercando un suggerimento per la colazione di domani! 😉
GRazie, Anna, a presto!
Mi hai convinto in zero attimi, appena ricompro la farina di ceci li provo!
Vai, Catia, fammi poi sapere come va!