Era davvero tanto tempo che avevo in mente di provare a fare questi biscotti salati con il parmigiano, aggiungendo un po’ di verdura, inizialmente avevo pensato alle carote, ma, visto che è arrivato il tempo della zucca, mi sono detta: perché no? Non so nemmeno io perché ci ho messo tanto a decidermi a prepararli, visto che sono veramente velocissimi. Sono così buoni e semplici che piaceranno a grandi e piccini.
Ingredienti per circa 20 salatini:
170 g di zucca già pulita
140 g di farina tipo 1
50 g di parmigiano grattugiato
50 ml di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Preparazione:
- Tagliate la polpa di zucca a tocchetti e cuocetela al microonde alla massima potenza per dieci minuti, poi schiacciatela con la forchetta, riducendola in purea.
- Mettete la farina, il parmigiano, la purea di zucca, l’olio extravergine e un pizzico generoso di sale in una terrina e amalgamate tutto, fino a ottenere un panetto omogeneo, che farete riposare in frigo per mezz’ora.
- Estraete il panetto dal frigo, stendetelo in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore e tagliatelo con i tagliabiscotti che preferite o con un bicchiere oppure anche a quadretti con un coltello.
- Disponete i salatini su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 12 – 15 minuti, tenendo presente che il tempo di cottura è solo indicativo, poiché ogni forno è diverso dagli altri.
Questi simpatici salatini sono perfetti anche da portare in tavola ad Halloween, se vi piace festeggiarlo, come stuzzichini o antipasti, anche accompagnati da formaggi, affettati, olive e verdure, ma vanno benissimo anche per una semplice merenda salata, sana e nutriente, per i bambini.
Come vedete, le mie zucchette sono senza uova, perciò anche chi non le può consumare potrà gustare questi sfiziosi biscotti salati, così come chi è intollerante al lattosio, poiché non ho utilizzato burro e il parmigiano è naturalmente privo di questo zucchero.
Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, le critiche, i dubbi, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
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Questi li copio subito, adoro la zucca, grazie!!!!
sono salato addicted e queste ricettine così mi piacciono molto. belli anche da vedere
Come sono belli cicciotti!!!Hanno un aspetto che dice…mangiamiii!!!Brava te carissima e buona settimana!
Sono sfiziosissimi! Anche nella forma. Buona giornata 🙂
Troppo carini, da copiare subito!!!
Baci