Ve l’ho già detto, vero, che Halloween mi diverte? Ne apprezzo molto il lato buffo, l’occasione di mettere un po’ in ridicolo le creature che potenzialmente popolano le nostre paure e non disdegno, a differenza di molti, nemmeno l’aspetto horror-splatter. Del resto, ho un passato da avida spettatrice di B-movies dell’orrore che non mi sento di disconoscere. Il protagonista della ricetta è di nuovo Jack O’Lantern, il vecchio fabbro irlandese che ingannò il Diavolo in persona, finendo, però, per vagare senza pace in questa Terra dopo la propria dipartita. A me piace pensare che la zucca illuminata con la faccia spaventosa sia un modo per tenere lontano gli spiriti maligni o, meglio, le innumerevoli fonti di negatività. Ecco quella che hanno creato la mia bimba e la mia mamma insieme:
Jack, in verità, mise un lumino in una rapa, divenuta una zucca una volta emigrata in America, per non perdere la strada. Io, invece, ho messo una gustosa insalatina invernale dentro un’arancia per non perdere la linea e per tenere lontana la malefica ciccia!
Ingredienti:
2 arance
mezzo finocchio
5 foglie di radicchio rosso
una manciata di olive taggiasche denocciolate
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione:
- Ho tagliato la calotta alle arance e, aiutandomi con un coltello affilato e un cucchiaino, ho scavato il loro interno, cercando di togliere quanta più polpa possibile, avendo cura di conservare il succo. Vi avviso, non è proprio semplicissimo!
- Ho disegnato la faccia sulle arance con un pennarello e, con un coltello, le ho intagliate, proprio come fossero zucche di Halloween.
- Ho sciacquato il finocchio e il radicchio e li ho tagliati a listarelle, poi ho tagliato le olive a rondelle e ho condito l’insalata con tre cucchiai del succo delle arance che avevo tenuto da parte, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.
- Ho riempito col cucchiaio le arance con l’insalatina, facendola fuoriuscire un po’ da sopra, per dare l’idea dei capelli.
A me piace tanto l’insalata di finocchi con le arance e le olive e il radicchio ci sta molto bene, non solo perché dà colore, ma anche per il gusto, però, naturalmente, ognuno potrà riempire le sue arance con l’insalata che più gli piace o anche con una macedonia di frutta, se preferisce. Anche questa, purtroppo, non è una mia idea, gira su Internet da tanto tempo, a me è solo piaciuta e, così, l’ho più volte inserita nel mio “menù spaventoso” per la sera del 31 Ottobre.
E voi lo festeggiate Halloween? Mi piacerebbe, come sempre, leggere le vostre risposte, le vostre eventuali domande, le vostre impressioni, i vostri commenti, i vostri dubbi e le vostre critiche. Fatevi vivi!
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Un’idea molto originale e sfiziosa che piacerà sicuramente ai bambini e non solo. Un bacio e buona giornata
Mille grazie, Fabiola, a presto!