Che meraviglia le insalate, variopinte combinazioni virtualmente infinite di ingredienti, spesso verdure crude, sazianti, piene di fibre e vitamine, sanissime, veloci e divertenti da assemblare. Sì, adoro decisamente le insalate. Questa è nata estemporanea ed è venuta molto bene, quindi eccola qua.
Ingredienti:
100 gr spinaci freschi (quelli con le foglioline piccole e tenere)
mezza mela renetta
3 noci
un cucchiaio di olio extravergine di oliva Terre Rosse
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaino scarso di senape (io ho usato quella delicata)
un pizzico di sale.
Come l’ho preparata:
Ho lavato per bene gli spinaci e li ho tagliati a striscioline.
Ho affettato la mezza mela renetta e l’ho messa in una ciotolina con qualche goccia di limone per non farla annerire.
Ho preparato il condimento mescolando un cucchiaio di olio extravergine (buono, mi raccomando, soprattutto per l’insalata non si può prescindere da un buon extravergine), un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino scarso di senape. (Nella foto di seguito, potete scorgere anche un capolavoro della mia Vale 😀 ).
Ho mescolato gli spinaci con il condimento e ci ho adagiato sopra le fettine di mela e i gherigli delle noci spezzettati.
Se avete qualche ricettina di insalate magari un po’ insolite, mi piacerebbe leggerle, nei commenti, se vi va, oppure sulla mia pagina Facebook o su Twitter, se preferite. Alla prossima insalata, allora!
[sgmb id=”1″]