Avevo delle more avanzate in una confezione comprata molto fuori stagione, della ricotta buona in frigo, tanta voglia di fare un dolcetto per concludere bene la cena e poco tempo a disposizione. Ed eccolo qui, semplice e delizioso.
Ingredienti per 3 flan:
150 gr di ricotta
80 gr di more
70 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
un uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
Come l’ho preparato:
Ho lavorato la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, col cucchiaio, fino a renderla bella liscia e senza grumi.
Poi ho aggiunto il tuorlo d’uovo e l’amido di mais, mescolando con la frusta a mano.
Successivamente, ho montato l’albume a neve ben ferma e l’ho mescolato delicatamente, con la spatola, al resto degli ingredienti.
Per finire, ho versato l’impasto nelle cocottine e ci ho messo sopra le more, io non ne avevo tantissime, ma devo dire che un po’ di più non avrebbero guastato.
Ho cotto il flan in forno a bagnomaria a 180° per circa mezz’ora. Quando l’ho tirato fuori era bello gonfio, ma poi si è abbassato. Credo che sia una cosa normale!
Noi l’abbiamo gradito molto tutti e tre, davvero ottimo.
Forse mi potete aiutare voi sulla faccenda, non so se il nome “flan” sia preciso in questo caso, anche se ho cercato di informarmi, su flan, sformati, budini e soufflé, ho ancora parecchia confusione in testa. Qualcuno mi potrebbe gentilmente illuminare? Ve ne sarei veramente grata. Potete dirmelo lasciando un commento, graditissimo, qui oppure su Facebook, Twitter o Google+, se preferite.
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veramente deliziosi, complimenti. Buon weekend
Ciao Fabiola, grazie, sono contenta che ti siano piaciuti. Buon fine settimana anche a te!
Mi piace molto la semplicità di questa pagina. Mi piacciono le scelte salutari, gli ingredienti naturali. Mi piace il modo di trasformarli in piatti gustosi e invitanti.
E mi piace il “contenitore” che “il papà” ha creato per farci arrivare tutto questo 🙂
Bravi!!
Grazie infinite! Sono molto più che lusingata e di certo lo sarà anche il papi questo pomeriggio quando leggerà il commento 🙂 . Grazie davvero.