Adoro gli agrumi e, su tutti, il limone, non so se esiste al mondo un profumo che mi piaccia di più di quello di un limone appena tagliato, così ho pensato di metterlo anche insieme alla pasta, per rendere più fresco e ancora più leggero un piatto di semplici spaghetti agli asparagi, che io gradisco sempre tanto.
Ingredienti per due persone:
150 gr spaghetti
150 gr asparagi (puliti)
1 limone, scorza e succo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Terre Rosse
un pizzico di sale
Come li ho preparati:
Ho sciacquato gli asparagi sotto l’acqua corrente, ne ho tagliato i gambi a rondelle, tenendo da parte le punte intere, e li ho messi in padella con l’olio extravergine e la scorza di limone.
Li ho messi sul fuoco e li ho sfumati, dopo qualche minuto, con il succo del limone, che avevo spremuto. Ho, poi, aggiunto le punte che avevo tenuto da parte e ho lasciato che il succo di limone evaporasse.
Una volta cotti gli spaghetti, li ho scolati e saltati in padella con il condimento. Ho messo nel piatto e finito con qualche altra strisciolina di buccia di limone.
Mi è piaciuto molto il sapore decisamente primaverile di questo piatto di pasta semplicissimo e velocissimo da preparare. Essendoci il limone, poi, ho potuto evitare il parmigiano grattugiato, con il quale di solito abbondo, rendendo il tutto ancora più leggero. Ogni tanto mi fingo a dieta anch’io.
Buona primavera a chi passa di qua e anche a chi no.
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Mi piace molto l’abbinamento asparagi e limone, questo piatto di pasta è veramente delizioso, da provare. Bacioni
Ciao Fabiola, grazie mille per essere passata e grazie anche per il tuo commento positivo che mi fa davvero molto molto piacere. A presto!
Oggi li provo, poi tu farò sapere. Ma la prospettiva è davvero interessante
Ok, allora aspetto il responso 🙂